BizYou.Ru - Информационный бизнес портал
Следите за нами
Страничка BizYou в Twitter Страничка BizYou в ВКонтакте Страничка BizYou в FaceBook Страничка BizYou на YouTube

Секреты "Антикафе"

Секреты "Антикафе"


Сфера общественного питания в нашей стране пережила несколько глобальных переворотов. В девяностые годы, как грибы, вырастали бистро и закусочные. В двухтысячном году то тут, то там открывались ресторанчики итальянской кухни и пиццерии. Первое десятилетие двадцать первого века - эра фаст-фуда, японских заведений, пивных и Lounge-cafe. Ну а после 2010го года в тренд вошли так называемые "антикафе".

Антикафе - это заведения, в которых оплата производится не за заказанные посетителями блюда, а за время, проведенное внутри заведения. Расчет осуществляется исходя из формулы: тариф за минуту*время пребывания в кафе. Впрочем, "кафе" - это очень условное название. Ведь обыкновенно эти заведения не имеют собственной кухни.

Это - одно из главных их достоинств. Ведь если нет кухни - нет и проблем, связанных с санэпидмедстанцией. Тем более что и без этого есть, что предложить гостям.

Антикафе: "разбираем по кирпичику"
Где открыть заведение? Антикафе или, иначе, тайм-кафе (от английского "time" - время) может быть открыто на любой площадке. Сгодится оформление квартиры в собственность, арендованная площадь, взятое в ипотеку жилье... Не принципиально, сколько здесь будет секторов, главное, обеспечить несколько зон: зону посещений, туалет, кладовую для хранения продуктов и хозяйственных принадлежностей.

Что поставить в заведении? Любую мебель: кресла, столы, стулья, пуфики, даже гамаки. Интерьер может быть абсолютно свободным.

Что подавать? Чай, кофе, какао и холодные напитки. Для этого не потребуется специальных лицензий. Достаточно поставить пару электрических чайников, кулер с водой, кофе-машину. Потребуется и холодильник - для хранения молока. Из закусок предлагаются: вафли, конфеты, печенье, тосты с джемом, сгущенкой или шоколадом. Разнообразить меню можно солеными снеками, хлебцами, леденцами.

Чем развлечь гостей? В заведения такого типа, как правило, имеется большое количество настольных игр, игровые приставки, наборы для покера. Здесь проводят турниры и состязания, музыкальные вечера и кинопоказы. Обязательно установить wi-fi.

Немного о цифрах:
  • Средняя стоимость пребывания в кафе обычно от 1 руб./мин. до 2 руб./мин.
  • Среднее количество сотрудников: от 2х до 4х человек, в зависимости от размера заведения. В это число входят администраторы-официанты и арт-менеджер, работающий над культурной программой заведения.
  • Стартовый капитал - около 1 миллиона рублей.
  • Срок на вывод в чистую прибыль - около 7 месяцев.
Тайм-кафе - это и творчество, и бизнес, и отличная возможность занять относительно свободную нишу на рынке. Самые сильные стороны этого направления: незамысловатость, окупаемость и, как ни странно, любовь со стороны посетителей. Уже через пару месяцев такие заведения "обрастают" постоянными посетителями, которые проводят внутри от двух до пяти часов ежедневно. Секрет успеха очень прост: антикафе становится для посетителя вторым домом, местом, в котором всегда можно встретиться с друзьями.




Источник:  BizYou.ru






Скачать: Бизнес планы | Договоры | Бланки | Шаблоны | Формы

Статьи партнеров
Юридические услуги
Идеи для бизнеса
Интернет
Финансы и кредиты
Товары
Связь
Оборудование для бизнеса
Советы предпринимателям
B2B-услуги
Недвижимость
Путешествия
Forex и рынки
B2C-услуги
Российские предприятия

Поиск по сайту